> ПРОЕКТЫ (1) <

Гончар Алексей Григорьевич

Гончар Алексей Григорьевич - генеральный директор Федерального центра информатизации Счетной палаты РФ.

Биография

Алексей родился 2 апреля 1953 года в городе Гуково Ростовской области.

В 1975 году окончил Рижское высшее командно-инженерное училище им. маршала Советского Союза С.С. Бирюзова.

С 1975 года по 1984 год нёс службу на космодроме «Плесецк» – инженером, начальником расчета стартовой команды, инженером отдела службы вооружения, старшим инженером, начальником отдела испытательного управления.

В 1984 году Алексей Григорьевич стал старшим научным сотрудником, начальником лаборатории 50 ЦНИИ Минобороны СССР, где работал по 1988 год.

С 1988 по 1997 год работал в центральном аппарате МО СССР РФ – начальником группы, заместителем начальника отдела, начальником отдела - заместителем начальника управления, начальником управления эксплуатации (Управление Командующего военно-космическими силами командующего Военно-космическими силами Минобороны РФ).

В 1997 году Алексей Григорьевич становится военным инспектором Российской Федерации Государственной военной инспекции Президента РФ.

С 1999 по 2000 год работал директором международной программы ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

В 2000 году назначен заместителем директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры при Российском авиационном космическом агентстве.

С 2000 по 2004 год Гончар работал заместителем министра промышленности и науки Правительства Московской области – начальник Управления оборонно-промышленного комплекса.

В 2004 году подучил назначение на должность генерального директора ФГУП «Конструкторского бюро транспортного машиностроения» и работал по 2009 год.

С 2009 года – главный научный консультант ФГУП «ЦЭНКИ».

С 2009 по 2011 год работал заместителем начальника научно-технического комплекса, заместитель начальника Центра системного проектирования, заместитель начальника центра системного проектирования – начальник научно-технического комплекса ФГУП ЦНИИмаш.

С июня 2011 года работает заместителем начальника инспекции в Счетной палате Российской Федерации.

На 28 апреля 2014 года Алексей Григорьевич Гончар работает генеральным директором Федерального центра информатизации Счетной палаты РФ.

Доктор технических наук, автор около 100 научных трудов, имеет 5 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Полковник запаса.

Увлечения: охота с огнестрельным охотничьим оружием, фото-видеосъемка.